saneamento basico

Norte-americano desenvolve churrasqueira movida a energia solar

Uma churrasqueria que só precisa da luz solar para assar os alimentos é a invenção do norte-americano David Wilson. O modelo pode alcançar temperaturas de até 230°C.

Wilson é professor do Instituto de Tecnologia de Massachusetts (MIT). Foi lá que ele desenvolveu a tecnologia capaz dar autonomia de 25 horas de uso da churrasqueira. Além disso, a energia pode ser armazenada, garantindo a festa até à noite.

O produto foi idealizado enquanto o professor estava na Nigéria. É comum o uso de fogão à lenha na região e ele percebeu os riscos que a inalação do carvão podem oferecer à população local. Além disso, há diversos relatos de mulheres que são estupradas no caminho que percorrem para conseguir a lenha.

Batizada de Wilson Solar Grills, a churrasqueira elimina a necessidade de utilizar carvão, consequentemente, significa menos poluição, menos desmatamento e mais saúde. De forma que sua ideia pode ser uma alternativa viável para comunidades mais isoladas, que recebem o calor do sol em abundância diariamente.

Ainda não há previsão de ser comercializada.

Fonte: CicloVivo
Veja mais: http://ciclovivo.com.br/noticia/norte-americano-desenvolve-churrasqueira-movida-a-energia-solar

Últimas Notícias:
BNDES libera R$ 384 milhões para projeto inovador de captura de CO2 (2)

Sabesp capta água na Serra do Mar para conter seca de reservatórios

Sistema leva água para o Alto Tietê, que abastece 4 milhões na região metropolitana de São Paulo; reservatórios registram 25% de volume útilA Sabesp começou no dia 1º de dezembro de 2025 a captar água na Serra do Mar a fim de conter a queda do nível dos reservatórios que abastecem a região metropolitana de São Paulo. A estrutura transporta até 2.500 litros por segundo para o Sistema Alto Tietê, responsável pelo atendimento cerca de 4 milhões de pessoas.

Leia mais »